晶報訊(記者 謝麗雯 通訊員 楊航 袁鋼 陳香君)記者從深圳火車站瞭解到,2014年春運臨客車票於今日正式起售,最遠可預訂春運首日(2014年1月16日)的臨客車票。除2014年春運臨客車票提前發售外,其餘日常固定開行的圖定列車車票預售期基本保持不變,最早將在12月28日開售2014年春運首日車票。
   據介紹,今起發售的臨客車票,主要是春運外來工團體票(包括5人自行組團)安排後的剩餘車票。除春運臨客車票提前發售外,其餘日常固定開行的圖定列車車票預售期基本保持不變,互聯網和電話訂票預售期仍為20天(含當天),各代售點的預售期為18天(含當天),即12月28日起方可採取互聯網、電話訂票方式預訂春運首日(2014年1月16日)的圖定列車車票。
   廣鐵集團提醒,所有的車票均在一個系統公開對外發售,互聯網和電話訂票優先,各代售點和臨時設立的集中售取票點其次,最後是車站窗口和自動售票機。乘客應按此優先級別選擇購票。若互聯網或電話訂票系統顯示車票售罄,那麼其他售票方式也買不到車票,無需再盲目到窗口排隊。
   為了錯開購票高峰,鐵路車站實行分時段錯峰預售車票,深圳站和深圳東站在互聯網和訂票電話的車票起售時間分別為上午9時、10時。旅客可分別在今日上午9時和10時開始,通過互聯網和電話預訂深圳站和深圳東站春運首日(2014年1月26日)的臨客車票。廣鐵集團還表示,12月30日起,廣州、廣州東、廣州北、佛山、深圳、深圳東、深圳西、東莞東、東莞、惠州10個車站的站內售票窗口以及自動售票機,預售期將調整為2天(含當天),即僅售今明兩天剩餘的車票,以避免過多的購票者聚集在車站。  (原標題:2014年春運首日臨客車票今起開售)
創作者介紹

產品設計

ucnmlxgfpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()