佛列Follet 佛列是法國的搗蛋妖精,住在農村中,喜好惡作劇,卻令人討厭不起來。以妖精神話一書為人所知的愛爾蘭作家湯瑪士.凱特利認為佛列是只聞其聲、不見其影的妖精。佛列貌 關鍵字廣告似人類,行為舉止則有雞的味道。身高最多只有三十公分,體型像縮起羽毛的公雞般圓圓的, 結婚頭上長有鮮紅色的雞冠。腳像雞一樣有後爪,甚至長有羽毛尾巴。也有人說他們的尾巴像是老鼠尾巴。佛列會幫忙?燒烤敢翩B餵馬,但大多數時間都用來搗蛋、惡作劇。他們雖然會在晚上照顧馬,但往往一時興起就跳到馬身上,在牧場繞圈子。因為佛列身 G2000材矮小,無法騎在馬背上,所以這時他們是跳到馬脖子上抓著馬鬣策馬奔馳。佛列喜歡把馬鬣編成各式各樣的形狀,如果人類把他們編好的馬鬣剪掉,有時會使他們 租屋網 下手殺了那匹馬。出現在家中的佛列會在主婦紡紗時搗蛋,把紗線揪成一團或弄斷來妨礙紡紗工作。在荒郊野外的佛列更惡劣。他們住在古代賽爾特人遺留的巨石柱或石棚等巨石遺跡的地 房屋買賣底,在守護地底的寶物。人類在夜晚接近那裡,就會被當成敵人。如果是對方是步行的旅人,佛列會使人迷路,如果對方騎著馬,他們會讓馬失控將人摔下來。即使佛列再怎樣凶惡,他們腦袋卻不太靈光,因此最 裝潢後總是會上人類的當。比方說在佛列來妨礙紡紗時,只要準備好甜點麵包,佛列就會專心吃東西,然後可以趁機抓住他們的長尾巴捲入紡車中。因佛列只顧著吃,一時之間不會察覺到。等發現時,通常已經太遲了。紡車轉動,佛列也一 結婚起轉動,接著佛列會在慘叫聲中投降,再也不會出現在這個家中。佛列雖然會說人話,但說得並不好,有重複唸出相同字眼的習慣。因為腦筋很差,沒辦法重複唸到第三次。所以佛列現身說「轉圈、轉圈」,把人拉去跳魔法之舞時,人類只要回答「轉圈、轉圈、 室內裝潢逆轉圈」就好。佛列的腦筋會一時轉不過來,人類能趁亂趕快逃走,就能免受佛列傷害。 以上全文皆非貼文,為本人親手一字一句打上去的! .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 售屋網  .
創作者介紹

產品設計

ucnmlxgfpu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()